Actualidad
En su primera salida sobre el césped porteño Nanabush recuperó el paso ganador
La yegua de Santa Ines se impuso de punta a punta y por 3 cuerpos en el Clásico República Oriental del Uruguay (G3).
Héctor Raúl Torres
09/12/2023
Revista Palermo
La primera participación sobre el para muchos ejemplares intrincado césped de Palermo fue para Nanabush la excusa perfecta para recuperar el paso ganador, lo que la yegua de Santa Ines consiguió al imponer condiciones de punta a punta en el Clásico República Oriental del Uruguay (G3), cotejo central de "un día en las carreras" en el escenario porteño y al cabo la carrera más importante del fin de semana.
Dando cuenta de esa velocidad inicial, atributo con el cual se diferenció en más de una de sus salidas victoriosas, la pupila de Enrique Martín Ferro asumió el liderazgo de la prueba apenas el starter les dejó el camino libre, y desde esa posición de privilegio Martín Valle, jinete de la hija de Il Campione criada por Santa Ines, manejó el ritmo de la competencia a su antojo.
Un ritmo que le permitió a la alazana alcanzar su tercera meta jerárquica y la cuarta por total de su corta y productiva campaña, superando a Crhys Kissing por 3 cuerpos y en 1'20''57/100 para los 1400 metros. En tanto que Hontoria se aseguró el tercer escalón del podio de atropellada y a un largo de la escolta.
De esta manera Nanabush recuperó el paso ganador y sumó otra superficie donde seguir desarrollando su campaña clásica que, sin dudas, se reserva muchas más conquistas.
+Notas
08/05/2024
El pupilo de Eduardo Accosano superó por 3/4 de cuerpo a Filoso Class en el Hándicap Sind.
07/05/2024
Mediante una carga imparable, el de Parque Patricios volvió a ganar tras casi 14 meses en el Especial El Charlatán.
06/05/2024
El crédito de J. C. V. ganó de un tirón el Handicap Aniversario Inauguración Hipódromo Argentino.